Esab

 

Концерн ЭСАБ (ESAB), Швеция, является одним из старейших в мире производителей в области сварки и резки. Он ведет свою историю с 1904 года, когда основатель фирмы, Оскар Челльберг, получил патент на электрод с покрытием для электродуговой сварки. Сейчас его инициалы - "ОК" нанесены на все сварочные материалы фирмы ЭСАБ. 

Начавшись, как небольшая фирма по ремонту судовых котлов, ESAB со временем превратился в крупнейшего в мире производителя товаров для сварки и резки с годовым оборотом более 1 миллиарда долларов США, с производственными отделениями практически во всех частях света, на которых работают около 7,000 человек.
ЭСАБ обладает 40-летним опытом работы на российском рынке и все эти годы поставлял свою продукцию на многие предприятия нефтегазовой, судостроительной, машиностроительной, химической и многих других отраслей промышленности. 

На сегодняшний день ESAB представлен с различных сторон:

- большое количество сварочных материалов и оборудования;


- в Санкт-Петербурге с 2000 года завод ЭСАБ-СВЭЛ выпускает электроды и флюс OK Flux 10.71;мпортируется с заводов концерна из Европы, Азии и Америки;

- ООО "ЭСАБ Тюмень" (бывший завод "СИБЭС") выпускает более 15 марок электродов для электродуговой сварки, применяемых в различных отраслях промышленности, особенно в области энергетики и добычи природных ресурсов.